Las compañeras del verano.
Ene 2025
Calidad de VidaEl verano recién está comenzando, pero el calor ya se siente. La hidratación cobra un rol clave en la temporada estival y si bien sabemos que el agua es fundamental en este sentido, a veces, tenemos ganas de disfrutar de otro tipo de bebida. Para escapar a las clásicas gaseosas heladas (de publicidad de televisión), una excelente alternativa son las infusiones frías. Es cierto, que en la Argentina no estamos muy habituados a consumir Ice tea (té helado) y café frío o el tereré, pero estas bebidas ganan cada vez más adeptos en todo el mundo por su versatilidad y porque no tienen conservantes ni aditivos. Además, tienen el plus de contar con los beneficios de las plantas aromáticas, especias o frutas y hierbas que las componen.
Por eso, si sos fan del café y decís que no podés vivir sin tu expreso; si el té de la tarde nunca te falta o el mate es tu compañero de trabajo… ¡Este verano te proponemos descubrirlos de otra forma! Estamos seguros de que los vas a amar. Podés incluso animarte y armar una jarra para tener en la heladera y disfrutar a lo largo de todo el día.
¿Cómo se prepara un tereré, un ice coffee y un ice tea correctamente para que quede refrescante?
CAFÉ FRÍO
Quizás es la infusión fría menos común por estas latitudes, pero desde que una famosa cadena cafetera americana se instaló en el país y ofrece opciones de café frío, esta bebida ha ido sumando adeptos. ¿Cómo preparar el café frío? Compartimos algunas claves para tener en cuenta:
TÉ HELADO
A esta infusión la conocemos un poco más. Característica de Estados Unidos, ha ido traspasando fronteras y hoy la podemos ver en cartas de diferentes restaurantes y bares. ¿Cómo preparar un buen Ice tea en casa?
TERERÉ
Es la infusión fría que más se consume en el país. La hemos adoptado de nuestros hermanos paraguayos que hace mucho tiempo la beben durante todo el año. Se puede tomar directamente con el termo de agua helada o preparar el termo o jarra con limonada o alguna agua con hierbas o frutas. Algunos eligen poner hielo también en la yerba para mantener el tereré aún más fresco. Utilizar yerbas saborizadas con naranja o coco, es una excelente alternativa.
Seguinos en @cachamaioficial. Participá en sorteos, conocé tips y enterate de los últimos productos. Sé parte de nuestra red y compartinos tus historias.