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MARIDAJE DEL MATE

Con qué acompañar nuestra infusión favorita.

Sep 2024

¿Cómo lo hago?

Muchas veces hemos escuchado cómo maridar las distintas cepas de vino con la comida, pero ¿sabías que la yerba mate también puede maridarse con varios alimentos para lograr una experiencia superadora del clásico ritual de tomar mate? Según se puede leer en el diccionario de la Real Academia Española (RAE), el maridaje es la unión o el enlace entre dos o más cosas. Una analogía o conformidad con que algunas cosas se enlazan o corresponden entre sí. En resumen, es una mezcla que hace que las cosas sean mejores. Como explican los sommeliers, en el maridaje se busca un equilibrio y armonía como resultado final de la experiencia. Los especialistas señalan para el maridaje del mate a 2 alimentos contrapuestos, pero igual de útiles para este proceso: EL CHOCOLATE Y EL QUESO.


ENTRE YERBA, HORMAS Y TABLETAS

Para disfrutar del mate no hay verdad absoluta y cada paladar puede elegir diferentes alimentos para acompañar esta infusión. Hay quienes optan por alimentos dulces como alfajores, tartas de manzana o pera, budines… todos productos que van muy bien con las yerbas más suaves. Los del “team salado” se inclinan por los bizcochos (¡Y EN CACHAMAI TENEMOS LOS MÁS RICOS!) o por los chipá, por ejemplo. 

La experiencia del maridaje busca potenciar y mejorar los sabores de la yerba con la unión del alimento y va más allá de un gusto o una elección. Y es en este punto donde entran los 2 protagonistas para maridar el mate: queso y chocolate. ¿De qué tipo de queso y chocolate hablamos? ¿Cualquiera es lo mismo? No, no todo es lo mismo y los especialistas destacan:

  • PARA YERBAS MÁS SUAVES O MEDIAS. Quesos tipo Gruyere, Pategrás (el conocido como Mar del Plata) o algún queso de cabra suave acompañado de membrillo, son opciones que van muy bien. En cuanto a los chocolates, los semiamargos con nueces, avellanas o almendras son una excelente alternativa. También el chocolate con leche o semiamargo, solo. 
  • PARA YERBAS MÁS INTENSAS. En este caso van muy bien los quesos tipo Roquefort o Provolone, acompañados con pasas de uva o algún dátil. En cuanto a los chocolates, el chocolate con leche con dulce de leche es una muy buena opción. 

Tip: Los especialistas recomiendan elegir siempre chocolates de buena calidad que no tengan agregados. 

Nuevas emociones y sensaciones se despiertan con el maridaje… ¡Te invitamos a probar esta experiencia!

¡TU BIZCOCHO FAVORITO PARA EL MATE!

En CACHAMAI desarrollamos 3 variedades de bizcochos para acompañar tus infusiones a toda hora. 

  • Cebolla Natural. Un ingrediente novedoso que realza el sabor único de este bizcocho. Nuestros bizcochos son horneados y sin grasa animal.
  • Romero. Las propiedades digestivas y antiinflamatorias del romero, les aportan grandes beneficios a nuestros bizcochos. Sin saborizantes artificiales y con hierbas 100% naturales.
  • Mix de Hierbas Serranas. El tomillo y el cedrón con sus propiedades antiinflamatorias, digestivas y calmantes les agregan beneficios a nuestros bizcochos. Nueva Receta, única en el mercado.

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