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Té verde

Te contamos todo sobre esta infusión

Mar 2022

Hierbas y +

El té verde proviene de la planta Camellia sinensis. Muchos suponen que el té verde, blanco, negro, amarillo, pu-erh y oolong, nacen de diferentes plantas, sin embargo, cada tipo de té comienza como Camellia Sinensis. La diferencia entre estos seis tés proviene de cómo se preparan después de la cosecha de la planta. 


Proceso del té verde

Es un tipo de té no fermentado. Sus hojas se recogen frescas, luego se inicia el proceso de secado, se prensan, enrollan, trituran y finalmente se secan. Los principales países productores de té verde son China, Japón y Vietnam.


Beneficios del té verde

El consumo regular de té verde se asocia a múltiples beneficios para la salud:

  • ayuda a acelerar el metabolismo,
  • facilita la digestión
  • combate la retención de líquidos
  • aporta una gran cantidad de antioxidantes que evitan el envejecimiento celular y puede ayudar a reducir los niveles de azúcar en sangre y a disminuir los niveles de colesterol.

Uno de sus compuestos clave es la cafeína, que le brinda efectos estimulantes.

Tiene además propiedad antibacterianas y antivirales.

En Cachamai podes encontrar té verde y sus variedades con frutas: grosella negra, mandarina o frutilla.


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