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Té verde

Te contamos todo sobre esta vitamina fundamental para el organismo.

Mar 2022

Bienestar

El consumo regular de té verde se asocia a múltiples beneficios para la salud:

ayuda a acelerar el metabolismo, facilita la digestión y combate la retención de

líquidos. Aporta una gran cantidad de antioxidantes que evitan el envejecimiento celular y puede ayudar a reducir los niveles de azúcar en sangre y a disminuir los niveles de colesterol.

Uno de sus compuestos clave es la cafeína, que le brinda efectos estimulantes.

Tiene además propiedad antibacterianas y antivirales.

Antioxidantes, como el 

Muchos de los compuestos presentes en las hojas se utilizan para los tés, por tener grandes cantidades de nutrientes. Es conocido por tener muchas propiedades, te contamos algunas:

Rico en polifenoles que ayudan en la reducción de la inflamación. 

Las catequinas son antioxidantes naturales que ayudan a prevenir el daño celular.

Estas sustancias pueden ayudar a reducir la producción de radicales libres en el cuerpo y así protegen a las células y las moléculas del daño. Estos radicales libres, conocidos por tener un papel fundamental en la edad y todos los tipos de enfermedades.

La EGCG (galato de epigalocatequina) es otro de sus componentes y podría ser una de las razones por las que el té verde tiene grandes propiedades medicinales.

El té verde tiene pequeñas cantidades de minerales que son importantes para la salud.

RESUMEN: El té verde está repleto de antioxidantes con polifenol, como la catequina o EGCG por sus siglas en inglés. Estos antioxidantes puede contener varios efectos beneficios para la salud.

El té verde sirve para muchas más cosas que mantenerlo despierto, de hecho, puede mejorar su inteligencia.

El ingrediente activo clave es la cafeína, que se conoce como estimulante.

La L-teanina incrementa la actividad del neurotransmisor inhibidor GABA (ácido gamma-aminobutírico), el cual presenta efectos antioxidantes. También incrementa la dopamina y la producción de ondas en el cerebro.

Los estudios han demostrado que la cafeína y la L-teanina pueden tener efectos sinérgicos. La combinación de los dos es bastante potente en la mejoría de la función cerebral.

El té verde contiene menos cafeína que el café, pero suficiente para producir los mismos efectos. También contiene el aminoácido L-teanina, el cual puede trabajar con la cafeína y crear un efecto sinérgico para mejorar la función cerebral.

3. El té verde incrementa la reducción de grasas y mejora el rendimiento físico

Si mira las lista de ingredientes de cualquier suplemento para la reducción de grasa, se dará cuenta de que el té verde es uno de ellos.

Té verde

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Hojas de té verde

Para otros usos de este término, véase Chenopodium ambrosioides.

El té verde (en chino tradicional, 綠茶; en chino simplificado, 绿茶; pinyin, Lǜ chá) proviene de la planta Camellia sinensis; es el tipo de té no fermentado. Se lo considera favorecedor de la recuperación muscular después de la actividad corporal y como una ayuda para quemar grasas. En el primer caso, por ser un potente antioxidante que refuerza y regula el sistema inmunológico y, en el segundo, por su poder termogénico; es decir, por generar calor corporal, lo que puede provocar desintegración de grasas al convertirlas en energía.1​

Sus hojas se recogen frescas y después de someterse al secado, se prensan, enrollan, trituran y finalmente se secan. El té verde supone entre una cuarta y una quinta parte del total de té producido mundialmente. Los principales países productores de té verde son China, Japón y Vietnam.2​Se ha hecho más popular en Occidente, donde tradicionalmente toma té negro.

En épocas de frío, el té ayuda a la termorregulación del cuerpo. Al ser una bebida caliente ayuda a entrar en calor. Sin embargo, no es una bebida exclusiva para épocas invernales. Los tés también pueden tomarse con recetas frías y son una excelente opción para mantener la hidratación en épocas estivales. Se destacan en este sentido el té verde cuando se combina en un blend de té con jugo de limón, menta y jengibre.1

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Hojas de té verde

Para otros usos de este término, véase Chenopodium ambrosioides.

El té verde (en chino tradicional, 綠茶; en chino simplificado, 绿茶; pinyin, Lǜ chá) proviene de la planta Camellia sinensis; es el tipo de té no fermentado. Se lo considera favorecedor de la recuperación muscular después de la actividad corporal y como una ayuda para quemar grasas. En el primer caso, por ser un potente antioxidante que refuerza y regula el sistema inmunológico y, en el segundo, por su poder termogénico; es decir, por generar calor corporal, lo que puede provocar desintegración de grasas al convertirlas en energía.1​

Sus hojas se recogen frescas y después de someterse al secado, se prensan, enrollan, trituran y finalmente se secan. El té verde supone entre una cuarta y una quinta parte del total de té producido mundialmente. Los principales países productores de té verde son China, Japón y Vietnam.2​Se ha hecho más popular en Occidente, donde tradicionalmente toma té negro.

En épocas de frío, el té ayuda a la termorregulación del cuerpo. Al ser una bebida caliente ayuda a entrar en calor. Sin embargo, no es una bebida exclusiva para épocas invernales. Los tés también pueden tomarse con recetas frías y son una excelente opción para mantener la hidratación en épocas estivales. Se destacan en este sentido el té verde cuando se combina en un blend de té con jugo de limón, menta y jengibre.1​


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